한수민 선생님 남자 컷트 후기 (150708)

by iUSER posted Jul 25, 2015
?

ESC닫기

이번에 처음으로 한수민 선생님에게 컷트해봤는데

제가 표현하고 설명했던 디자인과 일치하게

컷트해주셔서 정말 만족스럽고 좋았어요.

한 구멍에서 3~4개씩 머리카락이 나올 정도로 숫이 많고

약 3달 정도를 길러서 간 정리 안 된 머리를

이렇게 180도로 변신시켜주시니

정말 집에 와서 제대로 확인하면서 감탄했어요.

특히 경계 라인이 부드러운 투블럭을 말씀드렸는데

정말 옆머리 라인이 부드럽게 완성된 것과

기장은 그대로면서 모량을 감소시켜주신 부분은

정말 컷트 받으면서 속으로 "우와.. 우와" 였어요.ㅋㅋㅋ

그리고 조용한 헤어샵 분위기와

조곤조곤하게 설명해주시면서 컷트해주셔서

마음이 너무 릴렉스해져서 살짝 졸음이 올 정도였어요.

그만큼 마음이 편안했었던 것 같아요.

아직도 좋은 기억으로 남아있습니다.

맨 위 사진은 탄포포헤어에서 대충 찍은 BEFORE 사진이고,

아래에 있는 사진은 AFTER 사진인데 염색약 사서 집에서 대충 염색해서 머리색이 살짝 달라졌어요.

(왁스은 안 바른 머리이고, 드라이만 나름 열심히 해 본 머리입니다.)

컷트한지 17일 정도가 지났는데 기장이 길어져도

스타일이 유지되는 부분도 정말 만족스럽네요.

다음에 머리 길러서 또 갔을 때는 이번과는 색다른 시도를 해보고 싶네요.