맛집

일본식 도시락을 맛보자! 홍대 코코로벤또

by 슈켄 posted Mar 30, 2012
?

ESC닫기

전부터 가보고팠던-

홍대 맛집, 코코로 벤또에 다녀왔어요.

코코로벤또는 가게이름 그대로 도시락 전문점인데요!

우리가 흔히 생각하는 그런 도시락은 아니랍니다 +_+

인기가 무척 많아서 웨이팅 시간도 길데요!

요기는 대기석 :)

근데 저희는 시간대를 잘 맞춰간건지-

자리가 있어서 바로 주문할수있었어요.

코코로 벤또의 다양한 도시락 메뉴들 ♡

뭘 먹을지 고민고민!

생각보다 가격대가 조금 있는 편이라, 저렴한걸 먹을까.. 싶었는데

언제 또 와보랴! 싶어서 먹고 싶은걸루 시켰어요 ㅋㅋ

매장은 좁은 편이에요.

사진의 바 좌석 외에 테이블 좌석이 두갠가 세갠가 더 있었던 것 같아요.

의자는 다 저 사진속의 등받침 없는 의자라 조금 불편해요..

가방같은거 따로 놓기도 좀 그렇구

테이블 위에 놓여있던 안내문.

밥이랑 밑반찬은 더 주신다는!

저는 너무너무 배불러서 터질지경의 배라 추가주문은 하지 못했어요 ㅋㅋ

자리에 앉으면 셋팅해주시는 물과 죽.

벤또는 3개 주문했는데 금이 있다구 한개 더 주셨어요 ㅎㅎ

쌀을 갈아서 만든건지-

먹기 편하구 맛도 괜찮았어요.

에피타이저로 딱~

일식집이니까 장국은 기본!

좀 싱거운 맛이었는데

오히려 조미료맛이나 짜지 않아서 좋았어요.

쨔쟌 ☆

제가 주문한 사케오야꼬벤또에요 ♡

연어덕후인 저에겐 선택의 권한이 없었달까요 ㅋㅋ

사케 '오야꼬' 벤또인 이유는

아무래도 연어 회랑 연어알이 함께 들어가기때문인것같아요 ㅎㅎ

뭔가 요것조것 푸짐~하죠?

한그릇 다 먹음 엄청 배불러요 ㅠ ㅠ

게다가 반찬 하나둘씩 먹으면서 음미하니까-

다른 식사류보다 조금 천천히 먹게 되는것같아요.

요건 쟤리옹이 골랐던 오코노미야끼 벤또!

요건 청명언니가 골랐던 부타니꾸 (돼지고기) 벤또 -

이미 코코로벤또에 가기 전에...

피자와 프라푸치노를 먹고 ㅋㅋ

몇시간이 지나지 않아 간터라.. 다들 배불러했지만

전 혼자서 샥샥 긁어먹었답니다 ㅠ ㅠ

이 여자들 왜케 못먹니!!
흑 제가 잘먹는거겠죠 ㅠ ㅠ

맛있긴했는데 연어덮밥류를 먹으려면 돈부리의 사케동을 먹을래요 ㅋㅋ