탄포포일상

아이롱 볼륨매직 열펌 베이직 (1) 이모저모

by tanpopohair posted Jan 16, 2012
?

ESC닫기

본격적으로 시작된 탄포포헤어 표준화 메뉴얼 작업의 시작인
아이롱 볼륨매직 열펌 베이직 교육이 시작되었네요,,,

3주간의 외부 교육이수와 메뉴얼 초안 작성, 시뮬레이션, 표준안 촬영, 교육교재 개발, 커리큘럼 구성, 강사진 구성, 강사진 교육표준안 작성 등등...
늦은 시간까지 의견을 나누고 아이디어를 내어 준비된 교육이였던 것 만큼
후배들의 교육반응이 무척이나 궁금하기도 했답니다.. ^^

1차 교육을 진행하면서 나타난 추가 교육부분도 정리해서 9월 중에는 아이롱 열펌 부분의 메뉴얼을 완성시킬 예정입니다.

현장에서 고객과 함께하시는 헤어디자이너와 기획자인 제가 하나의 목표를 향해 나아가는 지금이 저에겐 무척이나 행복하고 뿌듯하네요...ㅋㅋ

완성된 교육 메뉴얼은 일본 와사비 멤버분들에게도 공유하여 의견도 듣고 그동안 받기만 했지만 조금이나마 우리의 메뉴얼을 제안 드릴수 있어 마음 한쪽이 가벼워집니다......^^

쉽지만 어렵게만 느껴졌던 볼륨매직 열펌을
체계화하고 살롱화한 교육(총3회구성)구성 하였고

볼륨매직 전반에 걸친 시술 전과정을 모델링 실습 하면서
자세한 설명과 팁을 디자이너께서 직접 알려드리고
아이롱의 관리, 메커니즘 등도 알아 보았답니다. ㅋㅋ

그리고 스트레이트와 C털, 강한C컬 테크닉까지...
아침부터 실습위주로 진행했습니다.

앞으로 S컬과 뿌리볼륨, 뿌리볼륨+S컬 연결, 피스 실습, TEST가 진행될 예정입니다.

강의에 참여해 주신 송현영 점장님, 미즈호 선생님 감사합니다.!

9월에는 아이롱, 10월에는 드라이, 11월에는 컬러, 12월에는 펌, 1월에는 컷트 등등 한달에 1과목씩 탄포포의 교육표준화 메뉴얼 작업은 진행됩니다.!!!!!!!

지금 탄포포는 하나의 목표로 후배인재양성을 위한 행복한 시간에 빠져있습니다.~~~^^

Who's tanpopohair

안녕하세요~  
탄포포헤어 기획팀장 고용주입니다.^^

가끔 저를 보시곤 어떤 일을 하는지 궁금해 하셨죠?

저는 탄포포헤어의 홈페이지 관리 및 사진촬영을 담당하고 있습니다.!!^^